Новости

Агломератчики металлургической отрасли: место встречи – Магнитка 04.09.2012

Агломератчики металлургической отрасли: место встречи – Магнитка

Сегодня на Магнитогорском металлургическом комбинате начинает свою работу межзаводская школа по обмену опытом специалистов агломерационного производства ведущих металлургических предприятий страны и СНГ.

Традиционное мероприятие, проводимое ежеквартально под эгидой корпорации «Чермет», соберет специалистов-агломератчиков ММК, Новолипецкого и Челябинского металлургического комбинатов, «Северстали, Качканарского ГОКа (входит в состав Группы Евраз) и других предприятий. Каждая такая школа состоит из нескольких этапов, которые последовательно проводится на каждом из предприятий, участвующих в школе. В Магнитогорске пройдет первый этап, после которого участники отправятся в Челябинск. На таких мероприятиях группы специалистов имеют возможность, наряду с посещением производственных участков, рассматривать и обсуждать имеющиеся технические и технологические проблемы. Обмен опытом проходит не только в цехах, но и путём активного общения с представителями науки, технических и исследовательских подразделений предприятий. В результате обмена опытом на крупнейших предприятиях металлургической отрасли реализованы сотни рекомендаций по улучшению производственного процесса.

Нынешняя межзаводская школа, программа магнитогорского этапа которой рассчитана на два дня, объединит специалистов агломерационного производства. Гости Магнитки побывают в различных цехах горно-обогатительного производства комбината, прежде всего, в аглоцехе. Участники выступят с докладами и обменяются мнениями по актуальным проблемам агломерационного производства.

Агломерационное производство ММК является одним из важнейших звеньев технологической цепочки комбината. В сентябре нынешнего года аглоцех ОАО «ММК» встретит свою 75-ю годовщину - 26 сентября 1937 года вошла в строй первая аглофабрика, производившая сырье для доменных печей Магнитки. В настоящее время в составе аглоцеха ММК три аглофабрики (№№ 2-4), которые производят ежегодно свыше 11 млн тонн агломерата. А всего за всю историю агломерационного производства комбината агломератчиками Магнитки произведено свыше 650 млн тонн этого важнейшего сырья для доменных печей.

По материалам ОАО «ММК».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg