Новости

РУСАЛ представит новые проекты на IV Международном конгрессе «Цветные металлы – 2012» в Красноярске 06.09.2012

РУСАЛ представит новые проекты на IV Международном конгрессе «Цветные металлы – 2012» в Красноярске

ОК РУСАЛ стал спонсором IV Международного конгресса и выставки «Цветные металлы – 2012» в Красноярске, где представит свои последние разработки по производству алюминиевых сплавов и глинозема.

Конгресс «Цветные металлы – 2012» – одна из наиболее значимых профессиональных дискуссионных площадок для обмена опытом, обсуждения актуальных вопросов внедрения в цветной металлургии последних научных разработок, технологий, материалов. Мероприятие проходит в Красноярске 5-7 сентября и имеет большой вес в списке мировых событий отрасли. Ожидается, что в этом году престижный форум соберет более 500 известных ученых, занимающихся вопросами развития мировой и отечественной металлургии, а также представителей около 180 компаний из 20 стран мира.

В ходе конгресса и выставки РУСАЛ представит свои новейшие разработки, появившиеся за последний год и уже успевшие стать востребованными: передовые технологии по созданию алюминиевых сплавов, а также инновационные технологии получения глинозема.

Спрос на сплавы с редкоземельными и переходными металлами, а также алюминиево-циркониевую катанку наблюдается со стороны кабельной промышленности России в условиях значительной степени износа сетевого хозяйства страны. Технологии РУСАЛа позволяют создавать продукцию с улучшенными механическими характеристиками, повышенной устойчивостью к температурным нагрузкам и, следовательно, с возможностью передачи большей мощности на единицу длины проводника.

Другое направление новых разработок, к которым РУСАЛ приступил в текущем году и продемонстрирует их на престижном форуме, – технология получения глинозема, при которой вместо традиционной щелочи используется кислота. Как ожидается, внедрение данной технологии позволит использовать каолиновую руду Сибири при производстве глинозема и существенно снизить себестоимость продукции алюминиевых предприятий РУСАЛа в Сибири.

«Форум «Цветные металлы – 2012» имеет ключевое значение для развития индустрии цветных металлов России и позволяет продемонстрировать высокий научный и технологический потенциал нашей страны. Уверен, что разработки, представленные РУСАЛом, будут способствовать расширению областей применения алюминия и его сплавов на внутреннем рынке, созданию наукоемкой продукции на базе отечественных предприятий. Инновационная технология производства глинозема позволит получать глинозем из отечественных руд, производство из которых сейчас нерентабельно или невозможно, и таким образом более эффективно осваивать сырьевую базу России», – сообщил технический директор РУСАЛа Виктор Манн.

По материалам РУСАЛ.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg