Новости

Компания Siemens модернизирует два прокатных стана для Diaco в Колумбии 01.02.2012

Компания Siemens модернизирует два прокатных стана для Diaco в Колумбии

Компания Siemens VAI Metals Technologies получила заказ от Diaco, подразделения бразильской компании Gerdau в Колумбии, на модернизацию двух прокатных станов, расположенных на заводах в городах Тута и Токансипа. Модернизированные прокатные станы планируется запустить в эксплуатацию в конце 2012 года, а их функционал будет расширен так, чтобы производить арматурные стержни различных диаметров.

Компания Siemens поставит механическое оборудование и гидравлическую систему для прокатного стана в г. Тута в провинции Бояка. Фреза черновой обработки будет оборудована новым транспортером для подачи заготовок и новым протяжным роликом. Остальная часть вальцовой линии будет полностью обновлена и оборудована одиннадцатью клетями прокатных станов Red-Ring. Также будут поставлены три новых двигателя для клетей прокатных станов.

На заводе Токансипа в провинции Кундинамарка прокатный стан будет оснащен новым главным приводом для черновой клети и механическим оборудованием, включая шестерни, шпиндели, механизмы петлеобразования и ножницы. В зоне охлаждения Siemens выполнит монтаж нового стеллажа для охлаждения и ножниц для горячей и холодной резки, а также сопутствующего электрического оборудования и основных средств автоматизации. Наборы Mechatronics для оптимизации резки дополняют объем поставки.

Siemens будет контролировать установку и запуск в эксплуатацию каждого из двух прокатных станов.

Diaco является основным производителем стали в Колумбии. Компании принадлежит крупнейший завод по переработке металлолома в Токансипе, который выпускает сортовой прокат. Компании также принадлежат заводы в Мунье, Кали и Туте и сервисные подразделения в Коте, Картахене, Букараманге, Перейре, Меделине и Юмбо (Валле). Токансипа. Сортовой прокат Diaco отвечает техническим стандартам Колумбии, установленным институтом ICONTEC, а продукция компании для гражданского строительства соответствует новым стандартам сейсмостойкости. С 2004 года компания принадлежит Gerdau, одному из крупнейших производителей стали в мире.

Gerdau является ведущим производителем сортового проката на Американском континенте и одним из главных поставщиков специализированного сортового проката в мире. Штат компании насчитывает 45 000 человек, которые работают в 14 странах в Северной и Южной Америке, Европе и Азии; общая производительность составляет более 25 миллионов метрических тонн стали в год. В Южной Америке компания занимает первое место по ежегодному объему переработки металлолома, который достигает нескольких миллионов тонн в год. Акции Gerdau котируются на фондовых биржах Сан-Паоло, Нью-Йорка и Мадрида, а число акционеров компании составляет приблизительно 140 000 человек.

По материалам OOO Сименс.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg