Новости

«Северсталь-метиз» представил клиентам новый канат с улучшенными свойствами 06.09.2012

«Северсталь-метиз» представил клиентам новый канат с улучшенными свойствами

На волгоградской площадке «Северсталь-метиза» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») успешно освоен и сертифицирован новый вид продукции – канат стальной шестипрядный диаметром 28,0 мм с пластически обжатыми прядями (конструкции 1+9+9) и органическим сердечником*.

Канат имеет широкую область применения: в угольной и горнорудной промышленности на шахтных подъемных установках; на канатных дорогах (в качестве тягового и несущего); на башенных, судовых и автокранах (в качестве подъемного).

Новый канат будет направлен одному из клиентов для эксплуатации на грузовой канатной дороге. Предварительно канат подвергнется вытяжке на дочернем предприятии «Северсталь-метиза» - ООО «Течи Рус». Процесс предварительной вытяжки каната – необходимое условие для использования на канатной дороге, это позволяет предотвратить остаточное конструктивное удлинение каната в процессе работы.

«Компания последовательно расширяет линейку специальных канатов, предлагая клиентам все новые и новые изделия с улучшенными характеристиками. За последние несколько лет мы вложили значительные средства в развитие канатного направления, сделав акцент на новых продуктах, технологиях и сервисах. Отмечу, что только за первое полугодие 2012 года мы разработали и изготовили 24 новых каната, которые на сегодняшний день уже по достоинству оценены потребителем», - комментирует Олег Ветер, генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз».

*Канаты из пластически обжатых прядей обладают высокой структурной плотностью – проволоки в них нагружаются более равномерно. Высокая разрывная прочность, которая на 15-20% больше, чем у аналогичных ГОСТовских канатов того же диаметра, а также большая износостойкость проволок и прядей в канате за счет снижения контактных напряжений также являются несомненным преимуществом данного вида канатной продукции.

По материалам ОАО «Северсталь».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg