Новости

«Римера» расширяет линейку продукции ОАО «Алнас» в соответствии  с потребностями заказчиков 07.09.2012

«Римера» расширяет линейку продукции ОАО «Алнас» в соответствии с потребностями заказчиков

Установки поддержания пластового давления в шестом габарите поставил на месторождения крупной нефтедобывающей компании «Белкамнефть» ОАО «АЛНАС», входящий в группу компаний «Римера».

Впервые на ОАО «АЛНАС» изготовили установки ППД в шестом габарите. Установка большего диаметра обладает высокой производительностью и позволяет закачивать в пласт больший объем воды.

Новое оборудование было разработано и произведено в максимально короткие сроки. Именно этот факт и то, что компания взяла на себя обязательства по поставке оборудования в требуемые для потребителя сроки, позволило «Римере» выиграть заказ на установки в жесткой конкурентной борьбе.

«С момента разработки до отгрузки готового изделия прошло всего 4 месяца. Это уникальный срок разработки оборудования такого уровня. ОАО «АЛНАС» производил оборудование для ППД только в пятом габарите и габарите 5А максимальной производительностью до 700 м3/сут. с мощностью двигателя до 300 кВт, заказчику же требовалась более мощная установка – производительностью 1250 м3/сут., для которой необходимо было разработать привод мощностью 460 кВт. Для выполнения заказа в срок отдел главного конструктора доработал серийные насосы, а инженерный центр разработал и изготовил новые электродвигатель и гидрозащиту. Слаженная работа коллектива завода позволила выполнить работу в установленный срок», - рассказал главный инженер ОАО «АЛНАС» Евгений Григорян.

На месторождения компании «Белкамнефть», которая занимается добычей нефти в Кировской области, Удмуртии и Башкирии, Альметьевское предприятие отправило опытную партию новых изделий. Согласно программе опытно – промысловых испытаний, проверка «на прочность» будет пройдена, если установка ППД бесперебойно отработает 180 суток. После успешного прохождения опытной эксплуатации на «АЛНАСе» будет решаться вопрос о запуске серийного производства.

ОАО «Алнас» – одно из крупнейших в России предприятий по производству полнокомплектных установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) для добычи нефти. УЭЦН производства ОАО «АЛНАС» добывают треть всей российской нефти, успешно работая на нефтепромыслах крупнейших компаний России и дальнего зарубежья. С 2008 года ОАО «Алнас» входит в состав нефтесервисного дивизиона ЧТПЗ.

Группа компаний «Римера» - дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет: производителей комплектующих для строительства трубопроводов (ЗАО «СОТ», MSA a.s); предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО «АЛНАС» и ОАО «Ижнефтемаш»); сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России. В состав ГК «Римера» также входит «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой игрок на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области.

Компания ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2011 года доля компании в совокупных отгрузках российских производителей составила 18%. Компания ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «ЧТПЗ», ОАО «ПНТЗ», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «МЕТА», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и дивизион, управляемый ЗАО «РИМЕРА».

По материалам ОАО «Алнас».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg