Новости

ОАО «Ижсталь», входящее в компанию «Мечел», увеличивает объем поставок своей продукции предприятиям СНГ 10.09.2012

ОАО «Ижсталь», входящее в компанию «Мечел», увеличивает объем поставок своей продукции предприятиям СНГ

Объем поставок продукции ОАО «Ижсталь» в Республику Беларусь за первое полугодие 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 58% и составил более 17,5 тыс. тонн. Традиционными потребителями ижевской стали являются крупнейшие белорусские заводы: МТЗ, МАЗ, Минский и Могилевский инструментальные заводы.

Важным направлением для предприятия являются поставки и в другие страны ближнего зарубежья. В Казахстан предприятие отгружает прокат строительного сортамента. В Украину поставляется калиброванный прокат и горячекатаная лента. Крупными заказчиками продукции в этой стране являются Запорожский автомобильный завод и запорожское предприятие «Мотор Сич», которое производит авиационные двигатели и газотурбинные установки.

Одним из факторов увеличения объемов экспортных поставок стала коренная реконструкция производственных мощностей предприятия. Так, в результате модернизации мелкосортно-проволочного стана 250 ОАО «Ижсталь» получило возможность обеспечить выполнение более жестких требований по допускам на размеры проката, а также увеличить его длину до 12 метров. На завод уже поступают заказы на продукцию с такими параметрами.

По материалам «Мечел».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg