Новости

«Северсталь» расширяет свое присутствие в Украине 10.09.2012

«Северсталь» расширяет свое присутствие в Украине

ОАО «Северсталь» отметила 5 лет своего присутствия в Украине в лице дочернего предприятия – ООО «Северсталь-Украина». По сравнению с предыдущим годом объем продаж «Северсталь-Украины» за 2011 год вырос на 34% и составил 96,62 тыс. тонн, в 2010 году - 71,89 тыс. тонн. Прибыль предприятия в 2011 году по сравнению с предыдущим годом выросла на 119% и составила 1,576 млн $, в 2010 году - 0,718 млн $.

В планах развития «Северсталь-Украины» - создание собственной сети сервисных металлоцентров, охватывающих наиболее металлоемкие регионы Украины, а также организация производства и предоставление потребителям необходимого спектра услуг по переработке металла. У «Северстали» уже накоплен значительный опыт в построении сбытовой сети в других регионах присутствия компании, как в России, так за рубежом.

Одним из ключевых направлений развития ООО «Северсталь-Украина» является построение клиентоориентированной компании, максимально удовлетворяющей потребностям покупателей.

«Мы рассматриваем рынок Украины одним из перспективных направлений своего развития, - заявил директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Дмитрий Горошков. – Стратегия «Северстали» заключается в расширении присутствия в сегменте продукции с высокой добавленной стоимостью, а также с точечным входом в перспективные ниши и регионы. Украинский рынок в полной мере соответствует нашей стратегии. Мы будем развивать сеть дистрибуции на украинском рынке, так в этом году мы открыли третий филиал в Украине - в г.Львове с торговой площадкой 1900 кв.м.».

По материалам ОАО «Северсталь».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg