Новости

ММК снижает расходы энергетических ресурсов 11.09.2012

ММК снижает расходы энергетических ресурсов

На Магнитогорском металлургическом комбинате подведены итоги выполнения мероприятий по снижению расходов энергетических ресурсов в подразделениях комбината и обществах Группы ОАО «ММК» в первом полугодии 2012 года.

Ежегодно в ОАО «ММК» реализуются программы мероприятий, направленные на снижение потребления энергетических ресурсов - электроэнергии, топлива, пожарно-питьевой и технической воды, тепловой энергии, продуктов разделения воздуха.

По итогам первого полугодия выполнение запланированных мероприятий составило 100% - все мероприятия выполнены согласно установленным графикам.

В результате предпринятых в первом полугодии мер экономия (в годовом выражении) составит свыше 4,5 млн кВт.ч на сумму порядка 14,5 млн рублей. Для сравнения: за весь 2011 год подобная экономия составила только 4,4 млн кВт.ч. Среди мероприятий первого полугодия, направленных на снижение расхода электроэнергии – замена ламп накаливания энергосберегающими лампами, вывод из эксплуатации энергоемкого оборудования, установка преобразователей частоты на электроприводы переменного тока двигателей циркуляционной насосной № 2 и т.д..

Результатом выполнения мероприятий по экономии энергетических ресурсов на ММК за первое полугодие 2012 года также станет экономия (в пересчете на год) 3296 тонн условного топлива, 2518 Гкал тепловой энергии, 675 тыс. м³ сжатого воздуха и продуктов разделения воздуха, 293 тыс. м³ технической воды и почти 25 тыс. м³ питьевой воды. Экономия энергоресурсов дает не только значительный экономический эффект, но и имеет большое природоохранное значение, уменьшая техногенную нагрузку на окружающую среду. Не случайно на недавнем отраслевом конкурсе «Предприятие высокой социальной эффективности» ММК стал победителем в номинации «Природоохранная деятельность и ресурсосбережение».

По материалам ОАО «ММК».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg