Новости

«Мечел» сообщает о встрече председателя совета директоров ОАО «Мечел» и президента корпорации Posco 11.09.2012

«Мечел» сообщает о встрече председателя совета директоров ОАО «Мечел» и президента корпорации Posco

ОАО «Мечел» сообщает о встрече председателя Совета директоров ОАО «Мечел» Игоря Зюзина и президента компании Posco Чон Чжун Яна в ходе Делового саммита Форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

В рамках встречи стороны подвели итоги совместной работы в соответствии с Соглашением о проектах, подписанном компаниями в 2011 году. Соглашение предусматривает укрепление и расширение взаимного сотрудничества для реализации совместных проектов в области металлургии, горной добычи и логистики.

Стороны рассмотрели возможности дальнейшего развития стратегического партнерства и вопросы расширения сотрудничества в сфере поставок угольной продукции «Мечела» на предприятия Posco.

Также обсуждалась реализация строительства постоянного вахтового жилого поселка Эльгинского угольного комплекса, генеральным подрядчиком по которому является строительное подразделение группы Posco – Posco A&C.

Строительство постоянного вахтового поселка на территории Эльгинского угольного комплекса является важным пунктом проекта освоения Эльгинского месторождения, одного из крупнейших месторождений коксующегося угля с запасами востребованных на мировом рынке марок в объеме 2,2 млрд тонн по стандартам JORC.

«Мечел» имеет прочные партнерские связи с южнокорейскими предприятиями. В эту страну компания экспортирует угольную продукцию. Posco является одной из ведущих металлургических компаний мира и одним из крупнейших потребителей коксующегося угля «Мечела».

По материалам ОАО «Мечел».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg