Новости

ЧТПЗ и «Металлоинвест» продлевают программу сотрудничества 12.09.2012

ЧТПЗ и «Металлоинвест» продлевают программу сотрудничества

На Челябинском трубопрокатном заводе прошел координационный совет компаний ЧТПЗ и «Металлоинвест» по вопросам поставок трубной заготовки и листового проката.

В рамках координационного совета поставщики металла и производители труб подвели итоги совместной работы предыдущего периода, обсудили перспективы, вопросы качества и производства листового проката, трубной заготовки и труб, логистики. Компании также договорились о пролонгации договора о стратегическом партнерстве и о создании совместной рабочей группы по расширению сортамента коррозионностойких марок стали.

- Подобные встречи «производитель - потребитель» важны в практическом плане, поскольку способствуют повышению конкурентоспособности нашей продукции. Чтобы она соответствовала самым жестким требованиям наших ключевых клиентов, мы должны работать с поставщиками «на опережение», предугадывая потребности, совершенствуя качество и технологии. Корсоветы как раз и позволяют вести прямой и эффективный диалог, направленный на решение этих задач, - отметил по итогам встречи заместитель генерального директора по стратегическим взаимодействиям компании ЧТПЗ Александр Голодягин.

В рамках мероприятия состоялась и традиционная презентация мощностей ЧТПЗ по производству труб большого диаметра (ТБД). Металлурги посетили действующий более полувека цех №6 по производству ТБД и запущенный в июле 2010 года цех «белой металлургии» «Высота 239», где познакомились с технологической цепочкой производства ТБД из стального листа.

- Сотрудничество двух предприятий всегда было плодотворным, – прокомментировал итог встречи управляющий директор «Уральской Стали» (входит в компанию «Металлоинвест») Дмитрий Митрофанов, – ввод в эксплуатацию вакууматора в ЭСПЦ и системы гидросбива окалины стана 2800 в ЛПЦ-1 положительно повлиял на качество продукции «Уральской Стали» и ее востребованность. «Уральская Сталь» продолжит работать над совершенствованием качества металла. Ситуация на рынке металлов требует от «Уральской Стали» новых идей и методов закрепления своих позиций. Нынешний координационный совет стал конструктивным диалогом. Принятые на Совете решения будут способствовать выполнению поставленных задач, дадут новый импульс для развития отношений металлургов и трубников.

Компании ЧТПЗ и «Металлоинвест» связывают многолетние партнерские отношения. Металлурги поставляют в адрес трубников и трубную заготовку для производства горячедеформированных труб, и плоский листовой прокат для производства ТБД.

По материалам «ЧТПЗ».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg