Новости

В Альметьевске проходит всероссийская научно-производственная конференция 12.09.2012

В Альметьевске проходит всероссийская научно-производственная конференция

В г. Альметьевск (Республика Татарстан) на базе отдыха "Юность" ОАО "Татнефть" с 10 по 12 сентября текущего года проходит 30-я Всероссийская научно-производственная конференция на тему "Охрана окружающей среды на объектах нефтегазового комплекса".

Организаторами мероприятия выступают ОАО "Татнефть", научно-техническое общество нефтяников и газовиков имени академика И.М. Губкина и журнал "Нефтяное хозяйство".

В научно-производственном форуме участвуют руководство ОАО "Татнефть", ведущие специалисты нефтяных компаний Российской Федерации, авторитетные ученые академических институтов и вузов страны, представители государственной власти федерального и регионального уровней, исследовательских и проектных учреждений, коммерческих природоохранных структур.

Перед началом мероприятий участники конференции ознакомились с выставкой передовых технологий Компании. Обширная выставочная экспозиция включала стенды, демонстрирующие результаты реализации программы ресурсо- и энергосбережения, новые разработки специалистов акционерного общества в области строительства скважин сложной архитектуры; строительства скважин малого диаметра с применением оборудования для КРС, технологии одновременно-раздельной эксплуатации скважин, методы увеличения нефтеотдачи пластов, утилизации попутного нефтяного газа с выработкой электроэнергии и другие.

Деятельность ОАО "Татнефть" в области обеспечения экологической безопасности осуществляется в соответствии с Федеральным законом "Об охране окружающей среды" и отвечает всем действующим природоохранным нормам и правилам, учитывает требования документов международного, федерального и регионального уровней. Она реализуется в соответствии с Политикой ОАО "Татнефть" в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды и в рамках специальной пролонгированной Экологической программы ОАО "Татнефть", рассчитанной на период с 2000 по 2015 г.г., а также опирается на инициативное видение самой Компании необходимости улучшения экологической обстановки на территории деятельности ОАО "Татнефть", дочерних и зависимых обществ.

Помимо собственно природоохранной работы и выполнения комплекса технико-технологических и организационных мероприятий по обеспечению экологической безопасности нефтедобычи, ОАО "Татнефть" активно содействует улучшению санитарно-экологической обстановки на территориях своей деятельности. Весомая часть проводимых мероприятий приходится на Альметьевский муниципальный район и Альметьевск.

Свою деятельность в сфере охраны окружающей среды Компания осуществляет в тесном взаимодействии с органами исполнительной власти Российской Федерации и его субъектов, в том числе наделённых функциями государственного экологического контроля. В соответствии с требованиями природоохранного законодательства в Компании ведется производственный экологический контроль в области охраны окружающей среды по следующим основным направлениям: охрана атмосферного воздуха; обращение с отходами; рациональное использование и охране водных объектов; рациональное использование и охрана недр и земельных ресурсов; охрана особо охраняемых природных территорий.

Широкая тематика докладов, представленных на конференции, будет охватывать экологические вопросы нефтедобычи, юридические аспекты охраны окружающей среды при разработке нефтяных и газовых месторождений. Среди тем для обсуждения - вопросы энергосбережения и рационального использования природных ресурсов, взаимоотношения между производителями работ, контролирующими органами и общественностью; ведомственного мониторинга за состоянием элементов окружающей среды при освоении углеводородных месторождений и другие.

Программа трехдневных мероприятий научно-производственной конференции включает круглые столы и дискуссии по темам заслушанных докладов, а также посещение производственных объектов Компании по теме конференции.

По материалам ОАО "Татнефть".

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg