Новости

«Северсталь-метиз» изготовил проволоку с учетом дополнительных требований со стороны автопроизводителей 12.09.2012

«Северсталь-метиз» изготовил проволоку с учетом дополнительных требований со стороны автопроизводителей

Группа предприятий «Северсталь-метиз» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») начала производство проволоки по ГОСТ 17305-91, отвечающей дополнительным техническим требованиям потребителя. Продукт предназначен для изготовления сварных каркасов автомобильных сидений.

Первые опытные образцы подобного продукта были отгружены клиентам автопрома еще в августе 2009 года. В 2010-м компания получила положительный отзыв на продукцию, а вместе с ним и серийный заказ на проволоку в мотках по ГОСТ 5663-79 и калиброванный прокат по ГОСТ 10702-78 в прутках.

Теперь «Северсталь-метиз» освоил производство проволоки с дополнительными техническими требованиями, в том числе и для перспективных новых моделей автомобилей. Уже получено положительное заключение от клиента и заказ на поставку проволоки.

«Освоение производства проволоки для изготовления сварных каркасов сидений автомобилей – один из примеров проявления индивидуального подхода к потребителю и тесного сотрудничества с ним. Так, специально для клиента мы заново отрабатывали технологию производства проволоки, чтобы выполнить все заявленные требования (по механическим свойствам проволоки, весу отгружаемого бунта и т.д.)», - комментирует Олег Ветер, генеральный директор «Северсталь-метиза».

Планируется, что ежегодный объем поставок проволоки составит порядка 200 тонн.

По материалам ОАО «Северсталь».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg