Новости

Магнитогорское подразделение ЗАО «СОТ» сможет поставлять продукцию  под проекты «Транснефти» 12.09.2012

Магнитогорское подразделение ЗАО «СОТ» сможет поставлять продукцию под проекты «Транснефти»

На одной из производственных площадок завода «Соединительные отводы трубопроводов» (входит в группу компаний «Римера») в Магнитогорске завершилась инспекционная проверка, проведенная специалистами ОАО ЦТД «Диаскан» (центр технической диагностики ОАО «АК «Транснефть»).

В ходе проверочных мероприятий инспекторы оценили качество продукции предприятия и ее соответствие отраслевым стандартам ОАО «АК «Транснефть». В рамках подготовки к проверке специалистами СОТа были разработаны новые технические условия на продукцию, изготовлены и испытаны опытные образцы.

Магнитогорское подразделение (ранее ОАО «МЗМЗ») входит в состав ЗАО «СОТ» с февраля 2011 года. Филиал специализируется на выпуске крутоизогнутых цельнотянутых через рог отводов диаметром 57-820 мм, днищ и штампованных переходов диаметром до 530 мм.

«Подразделение ЗАО «СОТ» в Челябинске на протяжении семи лет периодически проходит аттестации ОАО «АК «Транснефть». Для магнитогорского же филиала это первая проверка такого статуса, которая в перспективе позволит ему наравне с челябинским головным предприятием принимать участие в поставках под стратегические трубопроводные проекты одного из наших ключевых потребителей, - отмечает коммерческий директор ГК «Римера» Михаил Жамков.

Напомним, в первой половине 2012 года отгрузки ЗАО «СОТ» в адрес ОАО «АК "Транснефть" выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем вдвое.

ЗАО «СОТ» - ведущее предприятие-производитель комплектующих для строительства трубопроводов. Завод введен в эксплуатацию в 2004 году и является лидером среди российских компаний по производству горячегнутых отводов диаметром от 219 до 1420 мм. ЗАО «СОТ» находится в г. Челябинске, на территории промышленной площадки ОАО «Челябинский трубопрокатный завод». ЗАО «СОТ» входит в бизнес-направление «Магистральное оборудование» группы компаний «Римера»

Группа компаний «Римера» - дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет: производителей комплектующих для строительства трубопроводов (ЗАО «СОТ», MSA a.s); предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО «АЛНАС» и ОАО «Ижнефтемаш»); сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России. В состав ГК «Римера» также входит «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой игрок на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области.

Компания ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2011 года доля компании в совокупных отгрузках российских производителей составила 18%. Компания ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «ЧТПЗ», ОАО «ПНТЗ», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «МЕТА», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и дивизион, управляемый ЗАО «РИМЕРА».

По материалам «РИМЕРА».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg