Новости

«Северсталь-метиз» представил линейку новых канатов на международной выставке «Уголь-Майнинг» 14.09.2012

«Северсталь-метиз» представил линейку новых канатов на международной выставке «Уголь-Майнинг»

Группа предприятий «Северсталь-метиз» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») презентовала на выставке «Уголь-Майнинг»в г.Донецк (Украина) линейку современных специальных канатов производства российских площадок и итальянской Redaelli для закрытой добычи угля, грузовых канатных дорог и кабель-кранов.

Это трехграннопрядные, 6-прядные, 8-прядные, многопрядные конструкции, изделия с металлическим, органическим, комбинированным сердечником, с пластически обжатыми прядями, а также канаты с заполнением межпрядного пространства пластиком и канаты закрытой конструкции. Также посетители получили возможность ознакомиться с сервисами компании «Течи Рус» - предварительной вытяжкой канатов, нанесением специализированной смазки, порезкой, комплектацией элементами крепления и еще целым ряд услуг.

В настоящее время большая часть поставляемых в Украину канатов — стандартная продукция по ГОСТ. Разработанные специалистами «Северсталь-метиза» канаты по ТУ (в том числе и канаты под торговыми марками «Октопус» и «Анаконда», а также конструкции по ТУ 040, ТУ 043, ТУ 091, ТУ 14-171-45-2002) превосходят гостовские конструкции по эксплуатационным свойствам — по разрывным усилиям, износостойкости проволок и прядей, гибкости и коррозионной стойкости.

«На украинском рынке сформирован спрос на канаты по ГОСТ, и потребитель достаточно консервативен в своих предпочтениях. Тем не менее, новые конструкции по ТУ открывают клиентам новые возможности, связанные с эффективностью их использования. Так, срок эксплуатации специальных канатов по ТУ в сравнении со стандартными изделиями может увеличиваться в 2 и более раз, что в свою очередь снижает простои оборудования, связанные с их заменой и снижает трудоемкость ремонтов», - комментирует Олег Ветер, генеральный директор «Северсталь-метиза».

Новые возможности в связи с использованием канатов по ТУ производства «Северсталь-метиза» стали предметом обсуждения на конференции для потребителей, организованной метизной компанией во второй день работы выставки «Уголь-Майнинг». Участники получили информацию о преимуществах новых видов канатов «Северсталь-метиза», особенностях их применения и правилах безопасной эксплуатации.

По итогам выставки и конференции ведутся переговоры с клиентами о поставках новой продукции.

По материалам ОАО «Северсталь».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg