Новости

Волжский трубный завод ведет экологически ответственный бизнес 02.02.2012

Волжский трубный завод ведет экологически ответственный бизнес

Волжский трубный завод (ВТЗ), входящий в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК), по итогам 2011 года признан победителем всероссийского конкурса «Лучшее российское предприятие. Динамика. Эффективность. Ответственность» в номинации «За экологически ответственный бизнес».

Награда вручена предприятию за результаты работы в области последовательного снижения техногенной нагрузки на окружающую среду.

ВТЗ является крупнейшим природопользователем Волгоградского региона и вкладывает значительные средства в модернизацию производств и благоустройство территории, позволяющие минимизировать риски нанесения ущерба экологии.

В 2007 году на предприятии была полностью реконструирована система газоочистки ЭСПЦ, что позволило практически исключить вредные выбросы в атмосферу. Совершенствуется система управления отходами производства. В заключительной стадии разработки находится проект строительства нового полигона захоронения отходов, отвечающего современным требованиям природоохранного законодательства Российской Федерации. Проводится большая работа по озеленению санитарно-защитной зоны и территории завода. За 2011 год было высажено 1 600 деревьев и кустарников, увеличена площадь озеленения. Сегодня около 12 га территории ВТЗ представляют собой благоустроенную территорию с зелёными насаждениями и газонами, фонтанами и цветниками.

ВТЗ постоянно подтверждает свою экологическую благонадёжность. С 2001 года на заводе внедрена и эффективно действует международная Система менеджмента качества на базе стандартов ISO 9001 и API Spec Q1. С 2006 года - Система экологического менеджмента на базе международного стандарта ISO 14001:2004. Предприятие имеет подтверждённый международный сертификат компании TIC TÜV International Certification. За вклад в укрепление экологической безопасности и устойчивое развитие России проект Волжского трубного завода «Внедрение и функционирование Системы экологического менеджмента на ВТЗ» был удостоен «Национальной экологической премии – 2007» в номинации «Экологический менеджмент».

Победа во всероссийском конкурсе в номинации «За экологически ответственный бизнес» – свидетельство того, что и в области охраны окружающей среды Волжский трубный завод находится в авангарде российских промышленных предприятий.

По материалам ТМК.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg