Новости

Синарский трубный завод посетил министр общего и профессионального образования Свердловской области 18.09.2012

Синарский трубный завод посетил министр общего и профессионального образования Свердловской области

Синарский трубный завод (СинТЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), с деловым визитом посетил министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов.

Целью визита стало ознакомление с производством предприятия, учебными материальными базами завода и Каменск-Уральского техникума металлургии и машиностроения (КУТММ), который осуществляет профессиональную подготовку по специальностям, необходимым предприятию.

В ходе визита стороны наметили мероприятия по развитию профессионального образования в Каменске-Уральском. Они направлены на реализацию Соглашения о совместной деятельности по совершенствованию и модернизации начального и среднего профобразования в Каменске-Уральском и Полевском, подписанного в июле 2012 года на выставке «Иннопром-2012» Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашев и Председателем Совета директоров ТМК Дмитрием Пумпянским.

В техникуме планируется разработка учебных программ с учетом требований завода, а также приобретение современного оборудования в учебные лаборатории для использования в процессе подготовки квалифицированных специалистов. СинТЗ в свою очередь построит на территории предприятия учебно-производственный полигон и приобретет программно-технические комплексы для проведения практических занятий учащихся. В результате практиканты смогут получать профессиональные навыки, работая на оборудовании, максимально приближенном к действующему на производстве.

Как отметил министр, активное обновление оборудования и технологий на промышленных предприятиях Свердловской области требует от образовательных учреждений соответствия современным требованиям к качеству и уровню профессиональной подготовки кадров.

«Модернизация производства, которая идет на предприятиях ТМК, диктует потребность в высококвалифицированном персонале, – прокомментировал Заместитель Генерального директора ТМК по организационному развитию Николай Колбин. – Компания плодотворно и взаимовыгодно сотрудничает с учебными заведениями в регионах своего присутствия. Мы заинтересованы в подготовке специалистов самого высокого класса и со своей стороны стремимся создавать все необходимые условия для организации образовательного процесса с учетом современных требований».

По материалам ТМК.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg