Новости

Магнитка проявляет интерес к рынку Центральной Азии 20.09.2012

Магнитка проявляет интерес к рынку Центральной Азии

Магнитогорский металлургический комбинат принимает участие в стартовавшей 19 сентября 5-ой юбилейной Центрально-Азиатской международной выставке «Металлургия, Металлообработка и Машиностроение - Kazmet 2012».

Эта выставка собирает ежегодно на своей площадке ведущих производителей оборудования и технологий для металлургии и металлообработки, крупнейшие машиностроительные и станкостроительные заводы, инжиниринговые и сервисные компании. Выставка предоставляет широкие возможности для установления и дальнейшего развития деловых связей, а также выхода на новые рынки. Металлургическим и машиностроительным компаниям предоставляется возможность продемонстрировать свою продукцию, найти новых партнёров для сотрудничества не только в Казахстане, но и во всей Центральной Азии.

Выставка будет проходить с 19 по 21 сентября в выставочном центре «Атакент» в крупнейшем городе Казахстана Алматы. Общая площадь экспозиции составит 4500 кв. метров. На стенде Магнитогорского металлургического комбината, не первый раз участвующего в этом мероприятии, будет представлен весь спектр продукции легендарной Магнитки. Для ММК рынки стран СНГ, наряду с российским внутренним рынком, представляют большой интерес. Ежемесячно комбинат отгружает порядка 80 тысяч тонн своей металлопродукции в адрес предприятий бывших советских республик. В планах компании в ближайшее время довести отгрузку в страны СНГ до 100 тысяч тонн металлопроката в месяц. Республика Казахстан относится к числу стран с динамично развивающейся экономикой. В последние годы в республике активно ведется строительство и реализуются крупные инфраструктурные проекты в нефтегазовой сфере. Введенные в строй на ММК в последние годы современные высокопроизводительные сортовые станы, а также агрегаты непрерывного горячего цинкования и нанесения полимерных покрытий позволяют Магнитке предложить строительным компаниям самый разнообразный сортамент металлопродукции. А продукция уникального толстолистового стана 5000, используемая для производства труб большого диаметра, может быть востребована компаниями ТЭК Казахстана.

По материалам ОАО «ММК».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg