Новости

На Северском трубном заводе подвели итоги реализации проекта SGL PRO в электросталеплавильном производстве 20.09.2012

На Северском трубном заводе подвели итоги реализации проекта SGL PRO в электросталеплавильном производстве

На Северском трубном заводе (СТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), подвели итоги реализации проекта SGL PRO, направленного на снижение потребления электроэнергии и сокращение времени технологического процесса на дуговой сталеплавильной печи (ДСП).

Старт проекта состоялся в декабре прошлого года. В результате сотрудничества специалистов немецкой фирмы SGL и СТЗ в рамках совместных рабочих групп поставленные цели были достигнуты за девять месяцев.

За этот период проведено обследование электропечи, проанализированы результаты её работы. Для улучшения условий эксплуатации ДСП отрабатывались технологические и электрические режимы её работы, изменялось обслуживание. Результатом стало снижение времени плавки, уменьшение расхода электроэнергии и электродов.

Директор проекта SGL PRO Хаген Фукс подчеркнул, что все решения принимались представителями SGL и СТЗ коллегиально: опыт северских металлургов был востребован при прогнозировании работы оборудования в новых условиях.

Управляющий директор СТЗ Михаил Зуев отметил: «Фирма SGL является одним из мировых лидеров в производстве графитированных электродов, но не каждый потребитель электродов может воспользоваться сервисом SGL PRO. Данный вид услуг предоставляется только ключевым клиентам, в число которых входит ТМК. Благодаря этому стала возможна реализация проекта на Северском трубном заводе».

По материалам ТМК.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 6 за 2020 г.

В номере: стр. 2-5 - Корпоративный университет в эпоху цифровой трансформации. Опыт ТМК2U

стр. 10-13 - «Методология искажений» и российская сталь. Новый доклад ЕС может вернуть России статус нерыночной экономики

стр. 34-35 - Новый металлургический завод в Узбекистане

ME_06_2020_200dpi.jpg